Pizza ripiena di ricotta e mortadella | Pasta Madre Essiccata con Lievito

Ingredienti

Per la pasta per pizza:

  • 500 g Farina 00
  • 50 g Pasta Madre (Ruggeri)
  • 300 ml Acqua
  • 15 g Sale

Per il ripieno:

  • 150 g Mortadella
  • 200 g Mozzarella
  • 250 g Ricotta
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Pepe
  • 50 g Pecorino Romano

Per spennellare:

  • 1 tazza da caffè Latte

Preparazione

Prepariamo insieme la pizza ripiena di mortadella e ricotta, prima di tutto, preparate la pasta per pizza quindi, versate il sale nell’acqua tiepida e fatelo sciogliere

Versate nella ciotola della planetaria la farina, la pasta madre poi, aggiungete l’acqua a filo e impastate con il gancio per 15 minuti.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ricopritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.

Nel frattempo, preparate il ripieno quindi in una ciotola versate la ricotta, aggiungete, il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il pepe e mescolate il tutto.

Stendete l’impasto su un piano infarinato e sistematelo in una teglia oleata.
Farcite la pizza con il composto di ricotta, la mozzarella e le fette di mortadella.Stendete un altro disco di pasta per pizza e ricoprite il ripieno.

Sigillate per bene i bordi, spennellate con il latte e cuocete la pizza ripiena in forno a 200° per circa 40 minuti.Una volta pronta lasciatela intiepidire e servite.

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