Ingredienti
Per la pasta per pizza:
- 500 g Farina 00
- 50 g Pasta Madre (Ruggeri)
- 300 ml Acqua
- 15 g Sale
Per il ripieno:
- 150 g Mortadella
- 200 g Mozzarella
- 250 g Ricotta
- 2 Uova
- 1 pizzico Sale
- q.b. Pepe
- 50 g Pecorino Romano
Per spennellare:
- 1 tazza da caffè Latte
Preparazione
Prepariamo insieme la pizza ripiena di mortadella e ricotta, prima di tutto, preparate la pasta per pizza quindi, versate il sale nell’acqua tiepida e fatelo sciogliere
Versate nella ciotola della planetaria la farina, la pasta madre poi, aggiungete l’acqua a filo e impastate con il gancio per 15 minuti.
Una volta ottenuto un impasto liscio e omogeneo, ricopritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Nel frattempo, preparate il ripieno quindi in una ciotola versate la ricotta, aggiungete, il pecorino grattugiato, le uova, il sale, il pepe e mescolate il tutto.
Stendete l’impasto su un piano infarinato e sistematelo in una teglia oleata.
Farcite la pizza con il composto di ricotta, la mozzarella e le fette di mortadella.Stendete un altro disco di pasta per pizza e ricoprite il ripieno.
Sigillate per bene i bordi, spennellate con il latte e cuocete la pizza ripiena in forno a 200° per circa 40 minuti.Una volta pronta lasciatela intiepidire e servite.