Una dolce ricetta senza glutine di "Dolci Coccole di Miki", il plumcake al grano saraceno. Viene usata la Farina di Grano Saraceno Ruggeri, rustica e gustosa, con altri particolari ingredienti, come la farina di mandorle e la marmellata di frutti di bosco. Buona merenda!
Ingredienti per il plumcake
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 6 uova
- 230 g Farina di grano saraceno Ruggeri
- 200 g Farina di mandorle
- 1 bustina lievito in polvere per dolci
- 1 bacca vaniglia
- 1 cucchiaino cannella in polvere
Per guarnire
- q.b. confettura di frutti di bosco
- 200 ml panna fresca liquida
- 100 g mascarpone
- 80 g latte condensato
Procedimento del plumcake al grano saraceno
In una ciotola versare il burro ammorbidito a pezzetti, insieme ai tuorli . Lavorare il tutto con delle fruste elettriche. Aggiungere lo zucchero, il lievito, gli aromi e la farina di mandorle o di nocciole. A parte, montare gli albumi a neve e incorporarli poi nel composto creato precedentemente. Per farlo, aiutarsi con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versare dentro il nostro impasto. Infornare a 170° per circa 30 minuti. Intanto, preparare la crema che farà da guarnizione, montando con le fruste elettriche la panna insieme al mascarpone e al latte condensato .Quando il plumcake sarà freddo, tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e farcirlo con la confettura di frutti di bosco. Sulla superficie del plumcake al grano saraceno, mettere la crema, aiutandosi con una sac-a-poche.
Ricetta di https://blog.giallozafferano.it/dolciecoccoledimiki