Ingredienti
- 500 g Farina soffio di mais Ruggeri
- 260 ml Acqua tiepida
- 1 Cucchiaio Olio extravergine di oliva
- qb Semi di papavero
Preparazione
- Versiamo il contenuto del sacchetto dentro una ciotola, compreso il lievito che troviamo nella tasca all'interno del pacchetto.
- Aggiungiamo l'acqua tiepida mescoliamo grossolanamente e lasciamo riposare 5 minuti.
- Impastiamo energicamente con le mani, aggiungiamo l'olio, formiamo un panetto liscio e omogeneo.
- Mettiamo dentro una ciotola unta di olio copriamo con pellicola e lasciamo raddoppiare nel forno spento ci vorranno due ore.
- Una volta raddoppiato sgonfiare leggermente l'impasto e tagliamo 7 pezzi di 100 gr l'uno.
- Pirliamo i panini e li adagiamo su una leccarda coperta da carta a forno oleata, rimettere a lievitare ancora per 1 ora nel forno spento.
- Una volta pronto accendiamo il forno a 220° e poniamo un pentolino di acqua nella parte bassa.
- Spennelliamo i panini con dell'olio e mettiamo su ognuno i semi di papavero.
- Cuocere per 25 minuti, gli ultimi 10 minuti togliamo il pentolino dal forno, quindi finiamo la cottura con lo sportello semiaperto del forno.
Presentazione
Una volta pronti lasciamo intiepidire e poi possiamo farcirli come più ci piace.
ricetta di https://www.kettycucinooggi.com/