Una soluzione perfetta per un aperitivo, uno snack o semplicemente per accompagnare degli affettati per cena. I grissini attorcigliati di “Ketty Cucino” sono davvero golosi, preparati con Arifa Farina Bio e Farina di Farro Spelta. Nascono così i grissini attorcigliati, da una miscela di diverse farine Ruggeri!
Ingredienti per i grissini attorcigliati
- 50 g Arifa Farina Bio Ruggeri
- 100 g Farina Farro Spelta Ruggeri
- 250 g esubero pasta madre solida
- 50 g olio extravergine
- 80 g acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 1 cucchiaino Malto o Miele
- qb farina di semola
Istruzioni
- Sciogliere la pasta madre con l'acqua, anche usando un frullatore a immersione.
- Setacciare le farine nella planetaria, aggiungere il lievito sciolto per ultimo il cucchiaino di miele.
- Azionare l'impastatrice a velocità 1 sino ad ottenere un impasto liscio, aggiungere il sale, 30 g di olio e portare a incordatura.
- Mettere la massa su una spianatoia e lavorare per qualche minuto, pirlare e formare una palla. Lasciarla riposare per 30 minuti a campana.
- Dopo il riposo, stendere l'impasto e formare un rettangolo. Spennellare con l'olio rimasto.
- Mettere dentro una teglia con carta a forno oleata e coprire con pellicola, poi lasciar riposare nel forno spento per tre ore.
- Trascorso il tempo di lievitazione, tagliare l'impasto con una rotella e allungare delicatamente i grissini. Attorcigliare i grissini, impanandoli nella semola.
- Stendere in una leccarda ricoperta da carta a forno e infornare a forno caldo. Cuocere 10 minuti a 200° e 20 minuti a 180° sino a doratura.
Ricetta di Ketty Cucino oggi?.