Troppo caldo per accendere il forno? Preparati queste crepes veloci e non rinunciare ad una dolce colazione o a una sfiziosa merenda. La ricetta è davvero facile, veloce e prevede l’utilizzo della padella. Per un risultato top, scegli la nostra arifa®, una miscela super versatile di farine biologiche certificate, ideale per tutte le tue ricette sia dolci che salate!
Ricetta senza forno: crepes con arifa®
Ingredienti per le crepes
- 250 g arifa® farina biologica
- 10 g zucchero
- 5 g sale
- 1 uovo
- 500 ml latte
- Per ungere la padella: 40 g burro
- Per spolverizzare: zucchero a velo qb
Procedimento
In una ciotola mescolare arifa®, zucchero e sale. Aggiungere l’uovo e il latte, amalgamare sino a ottenere un composto omogeneo. Far riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Poi, scaldare a fuoco medio una piccola padella antiaderente. Aggiungere un po’ di burro e farlo sciogliere, ricoprendo bene tutta la superficie della padella. Versare un mestolo di composto e distribuirlo in uno strato sottile ma omogeneo. Cuocere la crêpe per circa 2 min., capovolgerla e cuocerla ancora per 1 min. Ripetere l’operazione sino a terminare il composto. Farcire le crêpes con confettura a piacere, spolverizzare con lo zucchero a velo e servire.