La torta sbriciolata con confettura di ribes rossi è un dolce davvero semplice,
molto più semplice di una crostata. Si prepara una frolla senza compattarla, come si fa di solito, ma ci si ferma un po' prima, quando ha una
consistenza a grumi e sabbiosa. Si può farcire a piacere (in questa ricetta con marmellata di ribes rossi) ed è deliziosa anche il giorno dopo.
In questa ricetta "La Cucina di Pippicalzina" ha impiegato la
Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, per un'aroma ancora più rustico e "sabbioso".
Ingredienti
Procedimento
Per preparare la sbriciolata ai ribes rossi si prepara una frolla mescolando la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e l’uovo.
La frolla va lavorata brevemente, senza compattarla. Prendere una teglia e stendere uno strato omogeneo, compattandolo leggermente sul fondo.
Poi versare la confettura di ribes rossi, livellandola bene. La quantità va a seconda del proprio gusto personale. Pendere un po' di frolla sbriciolata e cospargere sulla torta in maniera poco omogenea.
Infornare la torta a 180° per circa 40 minuti. Una volta cotta, far freddare e cospargere con lo zucchero a velo.