Scialatielli al basilico con pomodori datterini

Ricetta di "Cuore di Sedano"
scialatielli2 Ingredienti: Per la pasta fresca:
  • 250 g di farina Arifa bio Ruggeri
  • foglie di basilico
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 uovo piccolo
  • 100/120 ml di latte
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di sale
Per il condimento:
  • 1 lattina di pomodori datterini Mutti
  • 30 ml di olio extravergine di oliva
  • cipolla
  • basilico
  • sale
Procedimento: Preparare la pasta fresca, lavare e asciugare le foglie di basilico fresco e tritare finemente. Sul piano di lavoro aggiungere alla farina il basilico e il formaggio. Disporre a fontana e unire al centro l'uovo sbattuto, un filo di olio e il latte che basta per ottenere un impasto dalla giusta consistenza, liscio e omogeneo. Lavorare bene il composto e formare una palla, coprire e fare riposare per circa 30 minuti. Riprendere la pasta e stendere con il mattarello una sfoglia di mezzo centimetro di spessore, avvolgere, tagliare come le tagliatelle e arrotolare tra le mani. Preparare il condimento, in un tegame antiaderente mettere l'olio e la cipolla tritata, rosolare e aggiungere i pomodori datterini con il sale. Cuocere per circa 10 minuti e aggiungere abbondante basilico. In una pentola con acqua bollente salata, cuocere la pasta, e una volta pronta scolarla e versarla nel tegame del sugo di pomodori datterini. Servire in tavola gli scialatielli fumanti con qualche ciuffo di basilico fresco.

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