per la pasta frolla:
- Farina Arifa biologica Ruggeri 250g
- burro 100g
- zucchero 80g
- uovo 1
per la crema pasticcera al cioccolato bianco:
- latte 250ml
- uova 2
- zucchero 40g
- farina 25g
- cioccolato bianco 125g
per la crema pasticcera al cioccolato fondente:
- latte 250ml
- uova 2
- zucchero 40g
- farina 25g
- cioccolato fondente 125g
per completare:
- semi di sesamo neri 1 cucchiaio
- semi di sesamo bianchi 1 cucchiaio
Per preparare la pasta frolla unire in una ciotola la farina e il burro. Aggiungere lo zucchero e l’uovo e lavorare l’impasto sino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigorifero per almeno un’ora. Stendere la pasta, ricavare dei dischetti e rivestire degli stampini da crostatina. Bucherellare il fondo delle tartellette con una forchetta e cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti o sino a quando non saranno leggermente dorate. In un pentolino portare a ebollizione il latte. Lavorare le uova con lo zucchero. Aggiungere la farina e amalgamare bene. Incorporare il latte e cuocere il tutto a fuoco lento, continuando a mescolare sino a che la crema non si addensa. Unire il cioccolato bianco e mescolare fino a quando si sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco, trasferire in una ciotola e lasciare raffreddare. Ripetere l’operazione per preparare la crema pasticcera al cioccolato fondente. Versare la crema al cioccolato bianco e la crema al cioccolato fondente nelle tartellette, completare con i semi di sesamo neri e i semi di sesamo bianchi e servire.