Torta al vino rosso e cioccolato fondente | Arifa Farina Bio

Torta al vino rosso e cioccolato fondente | Arifa Farina Bio Una torta al vino rosso e cioccolato fondente deliziosa, che ricorda la vendemmia e i colori dell'autunno. "Cuore di Sedano" ha impiegato Arifa Farina Bio, una miscela di farine biologiche ideale per ogni tipo di ricetta sia dolce che salata.

Ingredienti

  • 180 g di Arifa Farina Bio
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 120 g di zucchero
  • 150 ml di vino rosso
  • 3 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 60 g di cioccolato fondente
  • aroma di vaniglia
  • 10 g di lievito per dolci

Per la glassa

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di vino rosso
  • una noce di burro
Torta al vino rosso e cioccolato fondente | Arifa Farina Bio Procedimento per la base
1. Accendere il forno a 180°C.
2. In una planetaria (o con uno sbattitore elettrico), montare le uova con lo zucchero per 5 minuti, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
3. Aggiungere, l'aroma di vaniglia e l'olio a filo, mescolare.
4. Aggiungere poco alla volta la farina mescolata con il cacao, il cioccolato fondente tritato, un pizzico di sale e il lievito, con un movimento dall'alto verso il basso per non smontare il composto, alternando con il vino rosso.
5. Imburrare uno stampo a cerniera dai bordi alti con diametro 18 cm e infarinare, rimuovendo l'eccesso di farina, oppure foderare con carta da forno.
6. Versare l'impasto e cuocere in forno (180°C) per 45 minuti circa, o finché sarà la torta perfettamente cotta all'interno facendo la prova stecchino.
7. Porre su una gratella e far raffreddare. Una volta fredda, togliere la calotta, livellare con un coltello e capovolgere, così la superficie sarà perfettamente piana.
Procedimento per la glassa
8. Per la glassa, in un pentolino versare il vino rosso, unire il cioccolato fondente tritato, la noce di burro, senza portare a bollore mescolare finché si sarà fuso completamente, spegnere e continuare a mescolare. Al termine si otterrà una crema lucida. Versare sulla superficie della torta e livellare delicatamente con una spatola.
Per la decorazione
Posizionare lateralmente o al centro un grappolo di uva, acini sparsi e foglie di vite.
Ricetta di "Cuore di Sedano"

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