La torta di mele è un classico della cucina casalinga: piace proprio a tutti! In questa
versione più ricca, "La cucina di Pippicalzina" ha aggiunto anche il mascarpone. L'impasto è con
Arifa Farina Bio, la farina biologica
perfetta per dolci, composta da un mix di grano tenero, grano duro, mais e farro.
Ingredienti
Procedimento per la torta mele e mascarpone
Sbucciare e tagliare 3 mele a cubetti e una mela a fettine sottili. Montare a parte in una ciotola o nella planetaria le uova con lo zucchero, fino a farlo diventare un composto chiaro e spumoso. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare. Poi aggiungere la farina, la cannella e il lievito per dolci amalgamando il tutto. Unire le mele a cubetti e versare in uno stampo da 24 cm, precedentemente imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Distribuire le mele a fettine a raggiera sopra all'impasto e infornare a 180° per circa 40 minuti. Per controllare la cottura, fare sempre la prova dello stuzzicadenti: ogni forno è differente! Una volta raffreddata la torta, cospargete di zucchero a velo a piacere.