Torta alle ciliegie e yogurt greco | Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra

Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
Ingredienti:
  • 300 gr yogurt greco
  • 150 gr burro
  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • una bustina di lievito per dolci
  • 200 gr di amarene sciroppate
  • 330 gr farina di grano tenero macinata a pietra Ruggeri
  • zucchero a velo per la decorazione finale
Per fare la Torta alle ciliegie e yogurt greco si comincia così.. sbattete il burro leggermente sciolto con lo zucchero, poi unite le uova e lo yogurt.. unite la farina setacciata assieme al lievito e montate bene il tutto con l’ aiuto delle fruste o anche con un cucchiaio se preferite.. infine incorporate le amarene con un pò del loro liquido di conservazione.. versate l’impasto ottenuto in una tortiera ( io ho utilizzato un classico stampo da 24 cm ) precedentemente imburrata ed infarinata.. cuocete in forno a 180° per circa 80 minuti (prima di estrarre la torta dal forno punzecchiarla con uno stuzzicadenti deve risultare asciutto.. lasciate freddare la torta e cospargetela con lo zucchero a velo.. la vostra Torta alle ciliegie e yogurt greco è Pronta!!

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