Questo
plumcake rustico alla banana (anche noto come
banana bread) è un dolce morbido e saporito con polpa di banana e cannella. La ricetta è di origini anglosassoni e in questa versione "La Cucina di Pippicalzina" la personalizza
con cioccolato e Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, che dona quel tocco rustico in più. Delizioso da mangiare per colazione, magari
scaldato nel fornetto!
Ingredienti
- 180 gr di Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri
- 100 gr di burro
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 banane
- 2 uova
- 150 gr di cioccolato al latte
Procedimento
Per preparare il plumcake rustico alle banane e cioccolato si comincia mettendo in una ciotola la farina, il sale, il bicarbonato e la cannella. In un’altra ciotola, lavorare il burro con lo zucchero, poi mettere le uova e le banane, precedentemente schiacciate con una forchetta.
Mescolare i due composti e aggiungere il cioccolato spezzettato. Amalgamare bene e trasferire il tutto nello stampo imburrato e infarinato o rivestito da carta forno. Livellare bene e infornare a 180° per circa 50 minuti.