Ricetta di "Cuore di sedano"
Ingredienti:- 160 g di farina Arifa Ruggeri (o farina per dolci)
- 100 g di zucchero di canna grezzo
- 2 carote grattuggiate
- 2 uova
- 70 ml di olio di semi
- cannella
- noce moscata
- aroma di vaniglia
- 1 cucchiaino da te di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- un pizzico di sale
- 150 g di formaggio spalmabile
- 100 ml di panna
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- aroma di vaniglia
- un goccino di latte
- 250 g pasta di zucchero
- perline di zucchero
In un mixer tritare finemente le carote.
Montare le uova con lo zucchero finchè non diventano spumose; aggiungere, mescolando bene, l'olio a filo e le carote, le spezie e l'aroma di vaniglia, la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, per ultimo un pizzico di sale.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo (18-20 cm di diametro), versare l'impasto e cuocere in forno a 170°/180°C per circa 30-35 minuti, facendo la prova stecchino per la cottura. Sformare e lasciare raffreddare completamente su gratella per dolci.
Nel frattempo preparare il frosting. Sbattere energicamente con un frullino elettrico il formaggio morbido e lo zucchero. Aggiungere la panna precedentemente montata a parte, l'aroma e continuare a sbattere unendo un goccino di latte per ammorbidire.
Togliere la calotta alla torta e decorare la superficie. Trasferire il composto e riempire una sac à poche con beccuccio a stella, comporre dei vortici in senso antiorario e come ultimo tocco aggiungere perline di zucchero su ogni rosellina e carotine di sugar paste.