Una crostata,
facile ma allo stesso tempo diversa, con confettura di fichi e a base di Arifa Farina Bio: una
miscela di farine bio versatile e delicata, ideale per ogni tipo di ricetta.
Ingredienti
- 300 g di Arifa Farina Bio Ruggeri
- 150 g di zucchero di canna
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaino da tè di lievito vanigliato per dolci
Procedimento
Preparare l'impasto: mettere tutti gli ingredienti in un robot e impastare per 1 minuto. Dividere l'impasto in 2 parti, uno più grande e uno più piccolo. Stendere l'impasto più grande su un foglio di carta forno (aiutarsi con un altro foglio da porre sopra l'impasto per stendere con più facilità l'impasto) e formare un disco poco più grande del diametro dello stampo, così da coprirne bene i bordi.
Adagiarlo nella tortiera con la carta da forno (la stessa usata per stendere l'impasto). Distribuire con un cucchiaio la confettura di fichi sull'impasto nello stampo. Con la parte di impasto rimasta, stendere un disco di sfoglia più piccolo, utilizzando sempre la carta da forno e, aiutandosi con questa, capovolgerlo sulla confettura, avendo cura di chiudere bene i bordi con le dita.
Cuocere in forno statico a 180°C per 30 minuti circa, fino a doratura. Lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata e, a piacere, spolverizzare di zucchero a velo.