Ingredienti:
- 120 gr di farina di grano tenero Ruggeri
- 120 gr di ricotta100 gr di zucchero
- 100 ml di caffè espresso
- una tazzina di latte
- una tazzina d’ olio
- mezza bustina di lievito
- un uovo
- zucchero a velo vanigliato per decorare
Preparazione:
Per preparare la Torta umida alla ricotta e caffè occorrerà davvero una manciata di minuti..intanto preparate il caffè necessario e fatelo freddare.. prendere una ciotola capiente e senza un ordine preciso mettete tutti gli ingredienti al suo interno..procuratevi le fruste per mescolare, ma se non le avete va bene anche un cucchiaio.. otterrete una crema liscia abbastanza fluida.. imburrate e infarinare la teglia o rivestitela con la classica carta forno e versateci dentro il composto.. infornate a 180° per circa 35-40 minuti.. fate comunque la prova stecchino perchè ogni forno è individuale.. aprire lo sportello del forno e lasciar raffreddare la torta al suo interno.. quando sarà ben fredda spolverizzare con lo zucchero a velo vanigliato.. la vostra Torta umida alla ricotta e caffè è Pronta!!