Tortine alle fragole | Arifa Farina Bio

Ricetta di "Cuore di Sedano"
03 Ingredienti:
  • 55 g di farina biologica Arifa Ruggeri
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
    (o 30 ml di olio semi)
  • 1 cucchiaio di latte
  • aroma di vaniglia
  • una puntina di lievito per dolci
Per la glassa reale:
  • 25 g di albumi
  • 150 g di zucchero a velo
  • un goccino di limone, a piacere
  • fragole, per la decorazione
Procedimento: In una ciotola mescolare bene il burro con lo zucchero, aggiungere l'uovo, il cucchiaio di latte e da ultimo la farina setacciata con il lievito. Versare il composto nei pirottini, posizionato nello stampo da muffin, o negli stampini monoporzione in alluminio, affinchè non si aprano in cottura, avendo cura di non riempirli oltre i 2/3. Cuocere nel forno caldo a 180°C per circa 20 minuti. Raffreddare su gratella. Per la glassa reale sbattere l'albume e lo zucchero fino a ottenere una crema densa e spumosa. A piacere, aggiungere un goccino di limone. Quando i dolcetti saranno freddi, velare con la glassa reale e disporre le fragole.

Lasciati ispirare da altre ricette...

Pizza di scarole | Arifa Farina Bio
Ricetta di "La Cucina di Pippicalzina" ingredienti Per la base: 500 gr di farina Bio...
Biscotti con fiocchi di avena e farina di arifa
Ricetta di "Baci di Dama" Ingredienti: 50 gr di farina di arifa bio (Ruggieri) 100...