Ingredienti:
- 50 gr di farina di arifa bio (Ruggieri)
- 100 gr di fiocchi di avena bio
- 1 uovo intero medio
- 100 gr di zucchero di canna bio
- 2 cucchiai di yogurt bianco magro
- 2 1/2 cucchiai di olio extravergine bio
Preparazione
- 1. Mescolate con un cucchiaio di legno
le uova e lo zucchero di canna.
2. Setacciate la farina con i fiocchi di
avena (tostati precedentemente in forno
per 10 minuti). Aggiungete al composto
- di uova e zucchero.
- Aggiungete lo yougrt continuando a
mescolare e infine l'olio.
- Accendete il forno a 200°C (non
ventilato) e rivestite una teglia con carta
da forno.
- Ungete un cucchiaio di olio e formate i
biscotti adagiando un cucchiaio alla volta
sulla teglia. Dovranno essere all'incira 12 biscotti (se volete farli più piccoli fate questo procedimento con un
cucchiaino, verranno fuori all'incira 24 biscotti, ovvero il doppio).
- Cuocete i biscotti per 20 minuti. Poi spegnete il forno e lasciateli ancora 10 minuti lasciando lo sportello del forno semi aperto.
- Servite con tè caldo o un tazza di yogurt con frutta fresca. Alcuni amici, però adorano questi biscotti pucciandoli nel caffè, può essere anche un'idea per voi
Per questi biscotti ho utilizzato la farina di Arifa, ovvero un ingrediente ad alta digeribilità composta da un mix di farine (grano duro, grano tenero, di mais e di farro). Il tocco leggero e saporito di questa farina ha reso questi biscotti eccezionali e soprattutto morbidi; non avendo usato il burro ma l'olio per alleggerire i piccoli dolcetti, la farina di Arifa ha reso il biscotto croccante e leggermente caramellato all'esterno e morbidi all'interno, tanto da sciogliersi in bocca.