Il grano tenero è il cereale di maggiore importanza nell’alimentazione umana, grazie al suo ampio utilizzo in panificazione, pasticceria e nelle paste alimentari fresche. In questa particolare lavorazione tradizionale, ottenuta da macinazione a pietra, la farina è caratterizzata da una granulometria irregolare, da un’elevata presenza di crusche e dalla conservazione del germe.
Perfetta per la preparazione di pane, pizza, focacce, pasta fresca e dolci.
Farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra: ricetta per pizza
La farina di grano tenero tipo 1 macinata a pietra è ideale per la preparazione di qualsiasi ricetta dolce o salata: pane, pizze, focacce, pasta fresca, dolci e biscotti. Qui una ricetta suggerita per la preparazione della pizza fatta in casa.
Ingredienti: 500 g di farina tipo 1 macinata a pietra - 330 ml di acqua - 50 g di Pasta Madre Ruggeri - 10 g di sale - 2 cucchiai di olio di oliva
Procedimento: Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Lasciare riposare l’impasto a temperatura ambiente per circa 70 minuti coperto da un panno. Stendere l’impasto su una teglia precedentemente oliata, farcire con polpa di pomodoro e lasciar lievitare per altri 30 minuti. Infornare a 190°C per circa 15 minuti, togliere la pizza dal forno, completare la farcitura con gli altri ingredienti, infornare e completare la cottura.