aggiungi
solo
l'acqua

Pane Pugliese

Valutazione:
90% of 100

Preparato completo per pane

con lievito madre

Ingredienti:
  • Semola rimacinata di grano duro,
  • farina di grano duro,
  • farina di grano tenero tipo “0”,
  • lievito madre di germe di grano 2%,
  • sale marino a basso contenuto di sodio,
  • lievito di birra.

Caratteristiche:

Un pane pugliese al grano duro con semola rimacinata di grano duro, per ritrovare tutti i profumi e i colori della Puglia e delle sue splendide terre baciate dal sole. Il pane pugliese sfornato con questo preparato completo è un pane rustico e dal caldo colore giallo, che rimane fresco a lungo. Perfetto per preparare grandi pagnotte di pane Pugliese, questo preparato si può usare anche per sfornare altri gustosi lievitati: pizza, focaccia, torte salate e bruschette.

Come usare il preparato completo per Pane Pugliese con Lievito Madre

Il preparato completo per Pane Pugliese Ruggeri è facile da utilizzare, sia per la preparazione del pane a mano che con la macchina del pane. La confezione contiene già di tutti gli ingredienti, basta aggiungere solo l’acqua.

Il preparato completo per Pane Pugliese, come gli altri preparati per pane Ruggeri, è caratterizzato dalla confezione brevettata Ruggeri Tasca Magica®, un’innovativa soluzione di confezionamento. La Tasca Magica Ruggeri separa il lievito dalle farine con una tasca interna e preserva le caratteristiche del prodotto senza l’utilizzo di conservanti. La Ruggeri Tasca Magica® permette di impiegare il Lievito Madre in molti preparati per pane Ruggeri.

Nella sezione Ricette di RuggeriShop puoi trovare tante ricette per preparare un buonissimo Pane Pugliese della tradizione con il nostro preparato. Ma anche suggerimenti per sfornare a casa tanti altri lievitati come: focaccia, pizza, friselle.

Pane Pugliese

Pane Pugliese con Lievito Madre fatto in casa: ricetta passo dopo passo

Il pane Pugliese è un classico in tavola della dieta mediterranea e si accosta perfettamente ai sapori intensi della cucina del sud: olio d’oliva, cipolla, pomodoro, olive. E queste grandi pagnotte gialle di grano duro, rustiche e gustose, sono anche facili da fare a casa. Con il preparato Ruggeri per Pane Pugliese fare a mano questo pane è facile perché ci sono già tutti gli ingredienti, anche il Lievito Madre. Basta solo aggiungere l’acqua.

Qui la ricetta da seguire per il pane Pugliese fatto in casa: la ricetta si trova anche nella confezione.

Versare 340 ml di acqua tiepida in una terrina. Versare il contenuto della confezione, facendo attenzione a svuotare con cura la Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine. Lasciare riposare acqua e preparato, così come sono, per almeno 5 minuti. Impastare energicamente e mano per 10 minuti. Se l’impasto appiccica, lavare e oliare le mani. Formare della pagnotte e lasciar lievitare per 120-180 minuti su una teglia precedentemente oliata, all’interno del forno spento. Estrarre la teglia e portare il forno alla temperatura di 200 ° C. Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno, infornare la teglia con le pagnotte e cuocere per 20-30 minuti circa.


Ricetta per Pane Pugliese con la macchina del pane: facile e veloce

Per preparare il pane Pugliese con la macchina del pane bisogna seguire pochi semplici passi. La ricetta è davvero veloce perché bastano pochi passaggi, a tutto il resto pensa la macchina del pane. Ecco il procedimento per ottenere degli ottimi bauletti di pane pugliese di grano duro con Lievito Madre: la ricetta si trova anche nella confezione.

Versare 340 ml di acqua tiepida nella vaschetta della macchina del pane. Versare il contenuto della confezione, facendo attenzione a svuotare con cura la Ruggeri Tasca Magica®, che separa con una tasca interna il lievito dalle farine. Selezionare il programma preferito (minimo 2 ore e mezza).

 

Gli ingredienti del pane Pugliese: semola di grano duro, farina di grano duro e Lievito Madre

La ricetta originale per pane pugliese prevede l’utilizzo della semola rimacinata di grano duro e della farina di grano duro. Il preparato Ruggeri rispetta questa ricetta originale e permette di fare in casa un pane pugliese buonissimo, perfetto per accompagnare zuppe e insalate. Diverso dal pane di Altamura, il pane pugliese è un pane consistente e rustico. È caratterizzato da un tipico colore giallo, dovuto alla cariosside del grano duro, che rispetto a quella del grano tenero si presenta con un colore più giallo.

Il preparato per pane Pugliese Ruggeri ha tra gli ingredienti anche il Lievito Madre. Il Lievito Madre permette di panificare riscoprendo i sapori di una volta. Dona al pane sfornato con i preparati per pane Ruggeri aromi intensi e speciali, ma anche una grande fragranza e un sapore unico, tipico del buon pane artigianale.

a partire da 1,99 €
Confezione:
500 g
Prezzo al Kg:
3,98 €
Confezione:
10x500 g
Prezzo al Kg:
3,18 €

* Campi obbligatori

Disponibile
SKU : 10130-G
Categories: Prodotti

5% di sconto aggiuntivo

Per tutti gli ordini oltre i 150,00 euro, oltre alla spedizione gratuita riceverai anche uno sconto aggiuntivo del 5%

Soddisfatti al 100%

Garanzia di soddisfazione massima!

Spedizione entro 2 giorni

Il tuo ordine sarà spedito entro 2 giorni.

Assistenza garantita

Per ogni dubbio o problema puoi sempre conttarci, il servizio clienti ti risponderà velocemente.

Restituzione prodotti

Se cambi idea o qualcosa non ti ha soddisfatto, puoi restituire la merce acquistata.

Scrivi la tua recensione

Lascia la recensione per: Pane Pugliese


Prezzo del prodotto
Qualità del prodotto
Servizio / Assistenza
Spedizione
Maggiori Informazioni
Nome prodottoPane Pugliese
Bollinoaggiungi
solo
l'acqua
Prodotto utilizzabile per ...Pane
ClasseConvenzionale