Ricetta di "La Spianatoia"

ricetta03Ingredienti

  • 500 gr di farina Arifa
  • 120 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte per impastare
  • albume per spennellare
  • zucchero a velo

Preparazione

Come sapete io utilizzo il mixer per miscelare le frolle, quindi inserisco al suo interno tutti gli ingredienti e amalgamo per bene. Ricompatto la pasta ottenuta con le mani , la avvolgo nella pellicola e la metto in frigorifero 1 ora e 1/2 - questa farina è talmente leggera che sembra di toccare il borotalco, quindi per poterla lavorare senza rovinare il prodotto,  io ritengo utile, prima di formare i biscotti, avere la pasta bella fredda -  Scegliere la forma desiderata degli stampi (io li ho fatti misti),  mettere sulla teglia antiaderente, spennellare con l'albume  e infornare per 10 minuti in forno già caldo a 200° - (io li ho cotti nel forno pizza di Antonino Esposito) lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Quando li addenterete sentirete la leggerezza , la fragranza  e il  profumo  di questi meravigliosi biscotti!

Buona colazione a tutti

ciao alla prossima!