Brioche Pasquali | Arifa Farina Bio e Pasta Madre Essiccata

Ricetta di "Peccati di dolcezze"
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Ingredienti
  • 300 gr di farina arifa
  • 200 gr di farina manitoba
  • 150 gr di acqua
  • buccia di limone e arancio
  • 100 gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 20 gr di Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri
per decorare
  • semi di sesamo
  • 10 uova
  • pasta di zucchero colorata
Preparazione: 2 ore N.Persone: 12 persone
Preparazione
Mettere l'acqua con il lievito, metà zucchero e 100 gr di farina. Una volta trascorsa 1 ora aggiungere la buccia grattugiata degli agrumi, le uova la farina e l'olio si deve ottenere un impasto sodo e non appiccicoso. Quindi regolarsi con i liquidi variano in base alla farina se risultasse duro aggiungere un pochino d'acqua in caso contrario la farina. mettere a riposare l'impasto 1 ora. Dopodiché dividerlo in due panetti e a loro volta dividerli in tre per formare delle trecce volete potete farne una sola grande. Mettere al centro un uovo e farle lievitare il doppio spennellare la superficie di latte e semi di sesamo. Infornare a 180°. Dopo 10 minuti di cottura inserire ai quattro lati le altre uova sempre crude continuare la cottura fino a doratura. Una vota fredde decorare le uova con la pasta di zucchero e per attaccare le parti sulle uova sciogliere al microonde un pezzetto di pasta di zucchero bianca e decorare a piacere.

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