Ingredienti

Frolla

  • 2 uova
  • 120 g zucchero
  • 300 g farina Grano Khorasan Ruggeri Farine
  • 100 g burro
  • 1 pizzico lievito

Crema pasticcera

  • 100 g zucchero
  • 100 g farina
  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • q.b. scorza limone

Preparazione

Pasta Frolla

  1. Per realizzare  la frolla della nostra crostata unire in una planetaria le due farine , lo zucchero e il  cucchiaino di lievito.
  2. Dopo di che, aggiungere il burro ammorbidito a scaglie  lasciato a temperatura ambiente e  infine le uova e la pasta di nocciole . E giù a impastare fino ad ottenere una palla bella omogenea avendo cura di aver amalgamato bene il burro con le uova e lo zucchero.
  3. Lasciar riposare 10 minuti in freezer oppure una mezz’ora in frigorifero, come preferite.
  4. prendere il Mattarello, Stendere la frolla ad un’altezza di almeno 1 dito e iniziare a tagliare dei dischetti con un coppa pasta e poi riporli in uno stampo da muffin per formare le crostatine. Dopo di che ,  porre sopra la carta da forno e aggiungere i pesi come ceci o riso .
  5. Infornare in forno ventilato a 180 gradi per 30 minuti

Crema Pasticcera

  1. Mentre cuoce preparare la crema pasticciera.
  2. sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere il latte, la farina e riporre il tutto in una casseruola a fuoco basso. Cuocere fino a che non raggiunge la densità desiderata.
  3. Una volta fatta la crema, lasciarla raffreddare con una pellicola coperta adagiata sulla crema stessa per evitare che formi la pelliccina sopra.
  4. Quando la crema sarà fredda aggiungerla alla base di frolla ormai fredda e decorare con le more

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