Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

dolcedigrano-5589

Ingredienti:

  • 130 gr di farina bio Arifa Ruggeri
  • 6o gr di burro
  • 40 gr di zucchero
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 180 gr di ananas sciroppato
  • 100 gr di grano cotto

Per peparare il Dolce al grano cotto e ananas si comincia così.. lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente..tagliate a dadini l’ananas..montate a neve gli albumi con lo zucchero semolato.. nel mixer o a mano lavorate lo zucchero a velo con il burro ammorbidito, i tuorli, la farina, il grano cotto..aggiungete adesso paino piano gli albumi montati a neve..amalgamate il tutto..versate il composto nello stampo imburrato e infarinato..cospargete la superficie con la dadolata d’ananas ben scolata..cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti..il vostro Dolce al grano cotto e ananas è Pronto!!