Ricetta di "La Spianatoia"

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Ingredienti

Preparazione

In una boule,  sciogliere il lievito nell'acqua.

Aggiungere metà della farina e incominciare a lavorare l'impasto, quindi aggiungere il sale  e una volta inglobato bene, terminare l'impasto con l'aggiunta dell'altra farina. Lavorare bene l'impasto , sentirete com'è rilassante..

Una volta lavorato bene, (circa 10/15 minuti),  l'ho allargato sulla spianatoia , ho aggiunto i semi di zucca. Ho terminato la lavorazione formando una palla e riposta per la lievitazione in una boule  coperta con la pellicola.

Al suo raddoppio, ho "ribaltato" l'impasto sulla spianatoia

L'ho porzionato, ho formato i filoncini e lasciati lievitare ancora per circa 1 ora

Accendere il forno a 250° .

Cuocere i filoncini per circa 10 minuti a 250° , quindi altri 15/20 minuti a 210° (gli ultimi 7 minuti li ho girati in modo di colorirli anche sotto)
questo è il risultato... un filoncino saporito, croccante.

n.b.= i filoncini sono buoni appena sfornati, quindi  SE  (e dico SE) vi avanzano, io li congelerei.