Ricetta di "L'Antro dell'Alchimista"
Ingredienti
- 200 gr di Farina di Manitoba
- 20 gr lievito madre secco con germe di grano Ruggeri
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai d’olio di semi
- Un pizzico di sale
- 1 uovo
- 8 cucchiai d’acqua
- 2 cucchiai d’uvetta (io non l'ho messa)
Per spennellare
- 1 tuorlo d’uovo battuto
Per decorare
- Panna montata (qui anche Nutella)
- Zucchero a velo
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti nella macchina del pane, (tranne l’uvetta), prima gli ingredienti liquidi poi quelli secchi, avviare il programma “impasto e lievitazione”. Quando l’impasto sarà pronto, togliere dalla macchina, unire l’uvetta e dividere in panetti tondi da circa 70 gr l’uno. Dare poi ad ognuno, una forma leggermente allungata, sistemare su una teglia rivestita di carta forno, coprire e far lievitare finché non avranno raddoppiato di volume. Io ho messo in forno a 25° per circa due ore. Prima di infornare spennellare con un tuorlo d’uovo sbattuto. Cuocere a 200 gradi (io a 190°) per circa 8 minuti o sino a che non saranno dorati in superficie. Fare freddare, riempire di panna montata e cospargere di zucchero a velo.