Ingredienti:

  • 1 confezione da 500 gr di Pane Funzionale Salus
  • 430 ml di acqua tiepida
  • farina di semola rimacinata per il piano lavoro
  • olio extra vergine di oliva per lo stampo

Procedimento

  1. In una capiente terrina, versare l’acqua tiepida ed unire il contenuto del preparato per Pane Funzionale Salus.
  2. Mescolare energicamente con un mestolo di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
  3. Trasferire il composto su un piano lavoro infarinato (io ho utilizzato della farina di semola rimacinata), e dare la forma al pane.
  4. Si possono ricavare dei panini spezzando il composto in parti uguali e pirlarle una alla volta. Oppure si possono realizzare due filoncini. O ancora si può dare una forma “a cassetta” utilizzando uno stampo da plumcake. In ogni caso, disporre nello stampo/negli stampi precedentemente oliato.
  5. Lasciar lievitare per 90 minuti in luogo asciutto e caldo (io nel forno con la sola luce accesa).
  6. Cuocere in forno già caldo a  210°C, in modalità statica, per 40 minuti, a seconda della pezzatura (circa 20-25 minuti per paninetti, 35-40 minuti se si realizzano due filoni con una confezione di preparato, 50 minuti circa se si realizza una sola pagnotta con una confezione di preparato).
  7. Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno durante tutto il tempo di cottura.

Semplicissimo, no?