Torta morbida ai fichi | Farina di Farro Spelta

Ingredienti

  • Farina Di Farro Spelta Ruggeri Farine 200 g
  • Burro 100 g
  • Latte Parzialmente Scremato 45 ml
  • Uova 2
  • Zucchero 100 g
  • Lievito Per Dolci 10 g

Preparazione

Per preparare la torta di fichi partite dall’impasto: montare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero , fino a quando non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso. Sbattete le uova e unirle al composto montato, fino a quando non si saranno bene incorporate.

Aggiungere poi le polveri: la farina di Farro Spelta e il lievito,un cucchiaio alla volta.Quando anche le polveri saranno bene incorporate unite a filo il latte a temperatura ambiente. Lavorate ancora l’impasto fino a quando il latte non sarà assorbito.

A questo punto versate l’impasto in uno stampo a cuore di silicone . Aiutandovi con una spatola, distribuite e livellate in modo uniforme l’impasto nella teglia .

Ora potete passare ai fichi: sbucciatene 5 o 6 togliate via la parte finale, quindi ricavate delle fettine non troppo spesse . Riprendete lo stampo e iniziate a disporre le fettine di fichi; io ho aggiunto sopra anche un pò di zucchero bianco, non avendo in casa quello di canna. poi infornare per 30/35 minuti a 170° in forno ventilato

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