Ingredienti:
- 1 confezione da 500 gr di Pane Funzionale Salus
- 430 ml di acqua tiepida
- farina di semola rimacinata per il piano lavoro
- olio extra vergine di oliva per lo stampo
Procedimento
- In una capiente terrina, versare l’acqua tiepida ed unire il contenuto del preparato per Pane Funzionale Salus.
- Mescolare energicamente con un mestolo di legno, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto.
- Trasferire il composto su un piano lavoro infarinato (io ho utilizzato della farina di semola rimacinata), e dare la forma al pane.
- Si possono ricavare dei panini spezzando il composto in parti uguali e pirlarle una alla volta. Oppure si possono realizzare due filoncini. O ancora si può dare una forma “a cassetta” utilizzando uno stampo da plumcake. In ogni caso, disporre nello stampo/negli stampi precedentemente oliato.
- Lasciar lievitare per 90 minuti in luogo asciutto e caldo (io nel forno con la sola luce accesa).
- Cuocere in forno già caldo a 210°C, in modalità statica, per 40 minuti, a seconda della pezzatura (circa 20-25 minuti per paninetti, 35-40 minuti se si realizzano due filoni con una confezione di preparato, 50 minuti circa se si realizza una sola pagnotta con una confezione di preparato).
- Aggiungere un pentolino d’acqua nel forno durante tutto il tempo di cottura.
Semplicissimo, no?