Ricetta di "La Spianatoia"

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Ingredienti

  • 380 gr di farina biologica Arifa
  • 100 gr di farina di Grano Tenero macinata a pietra Ruggeri
  • 50 gr di zucchero
  • 120 gr di latte di soia
  • 5 /6 gr di lievito di birra
  • 2 uova
  • 50 gr di burro
  • un pizzico di sale

Preparazione

Inserire nel boccale del Bimby o planetaria tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto nel latte.

impostare la vel spiga  per 4 minuti.

trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora un pochino e  modellarlo fino a formare una palla.

lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora , quindi rompere delicatamente la lievitazione in corso e modellare l’impasto per formare una forma cilindrica.

trasferire nello stampo da plumcake , mettere nel forno spento e lasciare lievitare ancora per circa 4 ore  (deve raddoppiare il suo volume)

cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

lascciare riposare qualche minuto, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente sulla gratella

provatelo e fatemi sapere!

ciao e alla prossima!