Ricetta di "La Spianatoia"
Ingredienti
- 380 gr di farina biologica Arifa
- 100 gr di farina di Grano Tenero macinata a pietra Ruggeri
- 50 gr di zucchero
- 120 gr di latte di soia
- 5 /6 gr di lievito di birra
- 2 uova
- 50 gr di burro
- un pizzico di sale
Preparazione
Inserire nel boccale del Bimby o planetaria tutti gli ingredienti compreso il lievito sciolto nel latte.
impostare la vel spiga per 4 minuti.
trasferire l’impasto sulla spianatoia infarinata, lavorarlo ancora un pochino e modellarlo fino a formare una palla.
lasciare riposare l’impasto per circa 1 ora , quindi rompere delicatamente la lievitazione in corso e modellare l’impasto per formare una forma cilindrica.
trasferire nello stampo da plumcake , mettere nel forno spento e lasciare lievitare ancora per circa 4 ore (deve raddoppiare il suo volume)
cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
lascciare riposare qualche minuto, togliere dallo stampo e lasciare raffreddare completamente sulla gratella
provatelo e fatemi sapere!
ciao e alla prossima!