Ingredienti:

Per il pre-fermento

  • 125 g di farina tipo 2
  • 90 g di acqua
  • 2 g di sale
  • 1 g di lievito secco

Per l’impasto finale

  • 250 g di farina tipo 2
  • 125 g di farina 0
  • 250 g di acqua
  • 6 g di sale
  • 5 g di lievito secco

Procedimento:

  1. La sera prima preparare il pre-fermento mescolando tutti gli ingredienti con una forchetta all’interno di una ciotola capiente.
  2. Sigillare con pellicola alimentare e far lievitare a 20°C per 12-16 h.
  3. Il mattino successivo versare la farina tipo 2 e la farina 0 all’interno della ciotola dell’impastatrice.
  4. Aggiungere il levito e avviare la macchina.
  5. Unire gradualmente l’acqua finché sarà completamente assorbita.
  6. Spezzettare il pre-fermento e aggiungerlo all’impasto.
  7. A impasto formato unire anche il sale.
  8. Fermare la macchina e far lievitare per 2 h circa a 22°C circa.
  9. Dopo 1 h fare la prima piega di rinforzo.
  10. Terminata la lievitazione rovesciare l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato.
  11. Formare un filone oppure dei panini.
  12. Far lievitare per 1h e 1/2.
  13. Preriscaldare il forno a 250°C.
  14. Fare dei tagli in superficie con una lametta o un coltello ben affilato.
  15. Infornare e abbassare la temperatura dopo 15 minuti a 200°C.
  16. Proseguire la cottura per 45 minuti circa.
  17. Sfornare e lasciar raffreddare.

ricetta di https://blog.giallozafferano.it/ilricettariotimoelavanda