Conoscete gli scones? Sono dei paninetti semi dolci che vengono dall’ Inghilterra. È consuetudine servirli insieme a una tazza di tè al pomeriggio accompagnati da marmellate, formaggi spalmabili , burro e in versione salata, anche con salumi e formaggi.
La blogger "Dolci Coccole di Miki" ci propone una versione degli scones all'avena con Farina di Avena Ruggeri, ricca di proteine e meno calorica rispetto alla farina di grano.
Ingredienti
- 250 g Farina di avena
- 180 g Farina di grano tenero tipo 1 Ruggeri
- 1 uova
- 150 ml latte (anche latte vegetale)
- 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
- 6 cucchiaini zucchero di canna
- 50 g burro (o margarina )
- 1 bacca vaniglia
- 50 g gocce di cioccolato
- 50 g mandorle
Preparazione scones all'avena
Versare in una ciotola le farine, lo zucchero, il lievito e i semi di una bacca di vaniglia.
Unire il burro o la margarina tagliato a tocchetti e lavorare con le punta delle dita per formare delle briciole. Formare una fontana e unire l’uovo e il latte. Lavorare il tutto fino a formare un panetto omogeneo. Dovrà avere una consistenza non appiccicosa. Se necessario, aggiungere un altro po' di farina tipo 1.
Per ultime, unire le gocce di cioccolato e le mandorle tritate. Incorporarle all’impasto . Stendere il panetto ad un altezza di 2 cm e, con un bicchiere o un coppa pasta, formare gli scones. In Inghilterra, si usa anche tagliarli a triangolo. Riporre gli scones all'avena su una teglia rivestita da carta da forno e infornarli a 180 gradi per circa venti minuti.
Ricetta di Dolci Coccole di Miki.