Una ricetta senza forno, gustosa e genuina della blogger "Ricettario Timo e Lavanda": questi Pancake con farina di Avena sono infatti senza zucchero aggiunto, vengono dolcificati solo con una banana! Inoltre sono preparati senza derivati del latte e con la Farina di avena Ruggeri.
Questa farina ha un alto contenuto di fibre e proteine ed è ottima per arricchire ricette di ogni tipo, sia dolci che salate. Perfetta anche per la preparazione di un’altra ricetta per la colazione anglosassone: il porridge, una zuppa di avena personsalizzabile con frutta secca, frutta fresca e miele.
Ricetta senza forno: pancake con Farina di Avena, senza zucchero
Ingredienti
- 150 g di Farina di Avena Ruggeri
- 160 g di latte di mandorla
- 1 banana
- 1 uovo
- 2 cucchiaini di lievito chimico
- 2 cucchiai di olio di cocco o olio leggero
- gocce di cioccolato fondente
- Guarnizione: sciroppo d’acero, crema al cacao, miele, marmellata...
Procedimento per preparare i pancake con Farina di Avena
Nel boccale del frullatore aggiungere l’uovo e la banana, precedentemente tagliata a pezzettini. Poi, unire il latte e l’olio e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire la farina di avena Ruggeri e il lievito.
Mixare ancora fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Nel frattempo, scaldare una piastra o una padella antiaderente e versare un mestolo di composto, per ottenere un pancake. Aggiungere un po’ di gocce di cioccolato fondente direttamente nel pancake in cottura.
Dopo 2 minuti di cottura, girare sull’altro lato e continuare a cuocere per altri 2 minuti, a fiamma bassa. Proseguire con il resto dell’impasto allo stesso modo, fino ad esaurimento del composto stesso.
Servire 2-3 pancake per porzione. La guarnizione è a scelta: sciroppo d’acero, crema al cacao, miele, marmellata, frutta fresca, ecc.