Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"

Ingredienti:

  • 500 gr di farina di grano tenero Ruggeri
  • 10 gr di lievito di birra
  • un cucchiaino di zucchero
  • 7-8 foglie di salvia e un rametto di rosmarino tritati
  • 3 cucchiai di olio ex vergine d’oliva
  • sale

 

Per preparare i Panini soffici alle erbe aromatiche si comincia così.. sciogliere il lievito di birra in 250 ml di acqua leggermente tiepida.. impastare la farina con l’ acqua con il lievito sciolto, l’ olio, lo zucchero.. unite un cucchiaino di sale e continuate a lavorare per altri 10 minuti con l’aiuto di una planetaria o se non l’ avete va bene anche a mano con un pò più di pazienza.. unite le erbe aromatiche tritate, formate una palla, e disponetela in una ciotola.. copritela e lasciatela lievitare in luogo tiepido per circa due ore.. adesso riprebdete l ‘impasto lievitato e ungetevi con un filo d’olio le mani, dividete l’impasto formando delle palline, ne otterrete circa 16 ..sistematele in una teglia, potete metterle distanziate considerando che in cottura cresceranno o anche leggermente distanti che cuocendo verrà un pane unico ma facilmente porzionabile con le mani.. i panini si staccheranno senza l ‘uso del coltello.. cuoceteli in forno a 200° per circa 20 minuti..i vostri Panini soffici alle erbe aromatiche sono Pronti !!