Ricetta di "La cucina di Pippicalzina"
Una ricetta facilissima di “La Cucina di Pippicalzina”, per una pasta frolla di riso delicata e friabile. Si può mettere metà farina di grano tenero e metà farina di riso. In alternativa, si più fare 100% farina di riso e viene buonissima comunque, soprattutto in caso di intolleranze alimentari.
Questa dose di pasta frolla è ideale per una crostata in teglia da 24 cm oppure per sbizzarrirsi con biscotti e frollini personalizzabili a piacere.
Ingredienti
- 150 gr di Farina di Riso Ruggeri
- 150 gr di Farina di Grano Tenero Ruggeri
- 1 uovo
- 150 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Per fare la pasta frolla di riso non ci sono tecniche specifiche. la ricetta è talmente veloce e semplice che si può semplicemente utilizzare la planetaria o farla a mano in pochi minuti.
Mescolare le due farine e il pizzico di sale. Aggiungere l’uovo intero e il burro a pezzettini. Infine lo zucchero. Impastare il tutto, fino a che non è abbastanza amalgamato. Far riposare la Pasta frolla di riso almeno 30 minuti in frigo, così da poterla lavorare meglio. In alternativa, si può cominciare a lavorare subito crostate o frollini deliziosi, a fantasia.