Ricetta di "Natural Flavour"
Questo plumcake alla quinoa con uva fragola è la merenda ideale per i pomeriggi d'autunno. "Natual Flavour" ha abbinato gli ingredienti d'istinto, col cuore, e in questo caso ne è uscita una ricetta rustica, che abbina il gusto intenso della Farina di Quinoa al dolce dell'uva fragola. Delizioso!
Ingredienti
- 200 gr di Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Ruggeri
- 50 gr di Farina di Quinoa Ruggeri
- 50 gr di amido di mais
- 250 ml di latte di riso
- 100 gr di zucchero di canna
- 60 gr di burro pomata
- 1 uovo
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 150 gr di uva fragola o uva rossa
Procedimento
Tagliare a metà gli acini d’uva e togliere i semi.
Sbattere lo zucchero con l’uovo fino a che non risulterà spumoso e bianco. Aggiungere il burro morbido e parte del latte continuando a mescolare. Aggiungere alternando le farine, l’amido e la restante parte del latte, lavorando fino a che il composto non sarà liscio e omogeneo. Aggiungere per ultimi il lievito e gli acini d’uva lasciandone alcuni da parte.
Distribuire l’impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno e disporre sulla superficie gli ultimi acini d’ uva.
Cuocere a forno preriscaldato a 180° per circa 40/45 minuti, facendo la prova dello stuzzicadenti. Una volta raffreddato cospargere il plumcake all quinoa con zucchero a velo.