Ricetta di "Cuore di Sedano"

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Ingredienti:

  • 165 g di farina Arifa bio Ruggeri
  • 2 uova
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 100 ml di latte
  • 25 ml di olio extravergine di oliva
  • 40 g di granella di nocciole tostate
  • 50 g di provola
  • 50 g di pomodori secchi
  • un pizzico di sale
  • 10 g di lievito per torte salate

Procedimento:

Mettere i pomodori secchi in una ciotolina con acqua calda per 10 minuti.
In un mixer (o in una ciotola) amalgamare bene: la farina, le uova, il formaggio grattugiato, il latte e il sale. Unire a mano con una spatola: le nocciole, i pomodori secchi (precedentemente strizzati, asciugati e tagliati), la provola a cubetti e il lievito.
Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare 20x11 cm foderato con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti facendo la prova stecchino per la cottura e fino a che risulterà dorato.Togliere dal forno e far intiepidire il plumcake nello stampo prima di sformarlo, raffreddare su una gratella.
Servire il plumcake a fette tiepido o a temperatura ambiente.

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