Ingredienti:
- 2 uova
- un mazzetto di asparagi
- 200 gr di farina Arifa Bio
- sale&pepe
- un vasetto di yogurt bianco magro
- 30 ml di olio
- 100 gr di pancetta affumicata
- una bustina di lievito secco per torte salate
Per fare la Ciambella saporita asparagi e pancetta si comincia pulendo gli asparagi..lavare gli asparagi e togliere il pezzetto finale del gambo duro e con un pelapatate pelate la parte finale..bollirli per una decina di minuti in acqua leggermente salata..in una ciotola sbattere le uova,lo yogurt,il sale e il pepe..aggiungere la farina setacciata..fare gli asparagi e la pancetta a pezzettini..aggiungerli al composto di uova..mettere l’olio e il lievito secco..amalgamare il tutto in modo da ottenere un composto omogeneo..versare nello stampo imburrato e infarinato..cuocere la Ciambella saporita asparagi e pancetta per circa una mezzoretta..assumerà un bel colore dorato..la vostra Ciambella saporita asparagi e pancetta è Pronta!!
Se volete ottenere un effetto scenografico più carino mettete in superficie qualche punta di asparago e cubetto di pancetta