Il ciambellone senza burro di "Pippicalzina" è
delizioso nella sua semplicità. L'aggiunta di cioccolato è opzionale, ma l'impasto sarà comunque buonissimo e particolare perché
fatto con Farina di Farro Spelta Ruggeri. Si tratta di una
farina versatile e alternativa alla solita farina di grano tenero.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 200 ml di panna da cucina (o mascarpone )
- 300 g di Farina di Farro Ruggeri
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza di un’ arancia
- 130 g di cioccolato al latte (a piacere)
Procedimento per il ciambellone senza burro
Montare le uova con lo zucchero finché non saranno chiare e gonfie, poi aggiungere la panna, la scorza dell’ arancia grattata, la farina di farro con il sale e il lievito per dolci. Incorporare delicatamente tutto all’impasto. Infine aggiungere il cioccolato spezzettato grossolanamente. Tenere da parte un po', da aggiungere alla fine.
Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato (eventualmente utilizzare la margarina). Aggiungere sopra all'impasto il cioccolato restante e infornare a 180° per circa 40 minuti. Et voilà, il ciambellone senza burro e con farina di farro è pronto!