Ingredienti (diametro 22 per un diametro 26 raddoppiare le dosi):
- 250 gr di farina biologica Arifa Ruggeri
- 65 gr di farina di ceci
- 160 ml di acqua
- un filo d'olio extravergine d'oliva
- 5 gr di sale
- mezzo cucchiaino di malto tostato attivo Ruggeri (in alternativa zucchero)
- 25 gr di Pasta Madre Essiccata con Lievito Ruggeri
Versare nella ciotola dell'impastatrice tutti gli ingredienti e lavorare con il gancio K (quello ad uncino), continuare a lavorare finché l'impasto non sarà ben incordato, le pareti della ciotola dovranno essere belle pulite e l'impasto avvolto tutto attorno al gancio. Rovesciare sulla spianatoia e impastare per qualche minuto a mano, formare una palla, metterla in una ciotola unta con un po' d'olio e lasciare riposare coperta con la pellicola per 1 ora. Trascorso il tempo, rovesciare l'impasto lievitato sulla spianatoia e dargli qualche giro di pieghe lavorandolo un po' e formare un filone o se preferite potete anche fare delle pagnottine, adagiarlo sulla leccarda ricoperta con carta da forno, spolverarlo con un pò di farina di semola e mettere a lievitare per 2 ore. Togliere il filone dal forno e iniziare a scaldarlo, nel frattempo, incidere la superficie del filone con dei taglietti obliqui, infornare a 180° per 30/40 minuti dovrà essere bello dorato, se volete mantenere una bella crosta fatelo raffreddare nel forno spento.