Ingredienti:
- 165 g di farina Arifa bio Ruggeri
- 2 uova
- 40 g di parmigiano reggiano
- 100 ml di latte
- 25 ml di olio extravergine di oliva
- 40 g di granella di nocciole tostate
- 50 g di provola
- 50 g di pomodori secchi
- un pizzico di sale
- 10 g di lievito per torte salate
Procedimento:
Mettere i pomodori secchi in una ciotolina con acqua calda per 10 minuti.
In un mixer (o in una ciotola) amalgamare bene: la farina, le uova, il formaggio grattugiato, il latte e il sale. Unire a mano con una spatola: le nocciole, i pomodori secchi (precedentemente strizzati, asciugati e tagliati), la provola a cubetti e il lievito.
Trasferire l'impasto in uno stampo rettangolare 20x11 cm foderato con carta forno. Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 45 minuti facendo la prova stecchino per la cottura e fino a che risulterà dorato.Togliere dal forno e far intiepidire il plumcake nello stampo prima di sformarlo, raffreddare su una gratella.
Servire il plumcake a fette tiepido o a temperatura ambiente.