Ricetta di "Cucina di Barbara"
Impasto
- 350 g. di farina biologica Arifa
- 150 g. di lievito madre secco con germe di grano Ruggeri
- 150 g. di acqua tiepida
- 3 cucchiaio di olio di oliva
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di malto
- sale grosso e olio
Farcia
- fichi
- prosciutto crudo
- rucola
- 1 pomodoro da insalata
- un filo di olio
- pizzico di pepe
Preparazione
Sciogliere in una ciotola il malto in metà acqua.
Iniziare a mescolare la farina e tutta l'acqua, impastiamo unendo un pizzico di sale. Quando l'impasto sarà diventato morbido e non appicicoso, unire a filo l'olio e continuare per qualche minuto ad impastare. Facciamo la classica forma a palla.
Coprire l'impasto e lasciarlo riposare fino a che non raddoppia di volume, infariniamo il tavolo da lavoro e aiutandoci con il mattarello tirando l'impasto abbastanza finemente.
Adagiare l'impasto sulla leccarda infarinata.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta, salare leggermente la superficie e irrorare con poco olio.
Infornare per 10 minuti in forno ben caldo a 220 °.
Infine farcire con rucola, prosciutto crudo, spicchi di fichi, fettine di pomodoro e pepare leggermente.