Una
ricetta con latte vegetale, per delle brioche al latte di riso
soffici e deliziose. "Peccati di Dolcezze" ha scelto
due farine Ruggeri delicate e neutre, perfette per le ricette dolci: Arifa Farina bio e la Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra. La Pasta Madre Essiccata - con le stesse proprietà del lievito madre vivo -
fa lievitare di più l'impasto ed è perfetta anche per i
dolci lievitati!
Ingredienti
Per la glassa
- 40 gr zucchero semolato extra fine
- acqua q.b.
- granella di zucchero
Procedimento
Preparare un pre-impasto con latte, lievito, 10 gr di zucchero e 100 gr di farina di grano tenero. Una volta pronto, mettere a riposare per 40 minuti.
Aggiungere la restante farina, lo zucchero e le scorze di agrumi. Lavorare l'impasto e aggiungere, man mano che la planetaria fa il suo lavoro, il burro a pezzettini. Continuare ad incordare l'impasto fino a finire tutto il burro. Capovolgere l'impasto in una ciotola di ceramica coperta da pellicola per 1 ora.
Trascorso il tempo, formare dei pezzi di pasta da 50 gr. e formare le trecce. Adagiare le trecce in una placca rivestita di carta forno e coprire con la pellicola. Mettere in frigo per 8 ore, poi levarle dal frigo 1 ora (in estate) e 2 ore (in inverno). Prima d'infornare le brioche al latte di riso, pennellare di glassa e zucchero a granella ed infornare fino a doratura a 180°.