Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"

Torta-di-fragole-velocissima-768x1024-1

Ingredienti:

  • 250 g farina 00
  • 20 g fecola di patate
  • 230 g zucchero
  • 250 ml panna da montare non zuccherata
  • 3 uova
  • lievito istantaneo per dolci
  • 300 g fragole
  • mandorle a lamelle tostate

Istruzioni

  • Con l’aiuto delle fruste, montate zucchero e uova fino a quando non si forma un composto chiaro e spumoso.
  • Versate la panna a filo; incorporate la farina+fecola+lievito setacciati, in 3 volte.
  • Aggiungete le fragole tagliate a pezzi e leggermente infarinate (così in cottura non andranno sul fondo della torta) e le lamelle di mandorle tostate e versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata (io ho messo anche la carta forno).
  • Cospargete la superficie con un pò di zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (regolatevi facendo la prova-stecchino). Sfornate, fate raffreddare e servite in tavola.