Dalla tradizione culinaria salentina, i pizzi leccesi con Arifa Farina Bio e Semola rimacinata di grano duro. Si tratta di deliziose foccaccine (panini di puccia), tipi del giorno dell’Immacolata. Ma si possono trovare nei forni salentini tutto l’anno. Facili da preparare, con la ricetta di "Le ricette dell'Amore Vero".
Ingredienti
- 400 g di Arifa Farina Bio
- 100 g di Semola Rimacinata di Grano Duro
- 10 g lievito di birra
- 180 g acqua tiepida
- 1 cipolla media
- 20 olive nere Celline
- 10 pomodorini maturi qualità Fiaschetto
- 2 cucchiai conserva di pomodoro
- 1 pizzico peperoncino
- 30 ml olio d'oliva
- 2 cucchiai rasi sale
Procedimento Pizzi Leccesi con cipolla
Preparare il sugo versando in un pentolino cipolla a fettine sottili, pomodorini a piccoli pezzi, peperoncino, conserva. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti fino a far addensare bene il sugo. Far raffreddare.
In una ciotola capiente mescolare il lievito con poca acqua tiepida. Unirla poi alle farine mescolate e setacciate, il sale e iniziare ad impastare, unendo poco alla volta l’acqua.
Unire le olive celline al sugo e versare il tutto nell’impasto. Mescolare per bene, aiutandori con poca farina, per non far attaccare l’impasto alla spianatoia.
Far lievitare l’impasto per 2 ore (6-8 ore se usate il lievito madre), coperto da pellicola. Dividere l’impasto in 20 panetti e farli lievitare altre 2 ore.
Infornare i pizzi a 200°C per 30-40 minuti, o fino a doratura. Passati i 30 minuti, guardarle a vista per osservarne la cottura ultimata. Farle raffreddare su di una gratella e servirle in tavola.