Ricetta di "Le Ricette dell'Amore Vero"
Ingredienti:- 250 g farina 00
- 20 g fecola di patate
- 230 g zucchero
- 250 ml panna da montare non zuccherata
- 3 uova
- lievito istantaneo per dolci
- 300 g fragole
- mandorle a lamelle tostate
- Con l’aiuto delle fruste, montate zucchero e uova fino a quando non si forma un composto chiaro e spumoso.
- Versate la panna a filo; incorporate la farina+fecola+lievito setacciati, in 3 volte.
- Aggiungete le fragole tagliate a pezzi e leggermente infarinate (così in cottura non andranno sul fondo della torta) e le lamelle di mandorle tostate e versate il composto in una tortiera a cerniera imburrata e infarinata (io ho messo anche la carta forno).
- Cospargete la superficie con un pò di zucchero semolato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti (regolatevi facendo la prova-stecchino). Sfornate, fate raffreddare e servite in tavola.