Biscotti semplici | Arifa Farina Bio

Ricetta di "La Spianatoia"

ricetta03Ingredienti

  • 500 gr di farina Arifa
  • 120 gr di burro morbido
  • 200 gr di zucchero
  • 4 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di latte condensato
  • un pizzico di sale
  • un goccio di latte per impastare
  • albume per spennellare
  • zucchero a velo

Preparazione

Come sapete io utilizzo il mixer per miscelare le frolle, quindi inserisco al suo interno tutti gli ingredienti e amalgamo per bene. Ricompatto la pasta ottenuta con le mani , la avvolgo nella pellicola e la metto in frigorifero 1 ora e 1/2 - questa farina è talmente leggera che sembra di toccare il borotalco, quindi per poterla lavorare senza rovinare il prodotto, io ritengo utile, prima di formare i biscotti, avere la pasta bella fredda - Scegliere la forma desiderata degli stampi (io li ho fatti misti), mettere sulla teglia antiaderente, spennellare con l'albume e infornare per 10 minuti in forno già caldo a 200° - (io li ho cotti nel forno pizza di Antonino Esposito) lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo. Quando li addenterete sentirete la leggerezza , la fragranza e il profumo di questi meravigliosi biscotti! Buona colazione a tutti ciao alla prossima!

Lasciati ispirare da altre ricette...

Base per Pizza | Con i preparati per pane Ruggeri
Ingredienti ca. 2 porzioni : 250 gr. di Preparato per Pane Ruggeri a piacere **,...
Tortello dolce (cremasco)
Ricetta di "Cucina Lodigiana" E' la tipica ricetta del Tortello Cemasco, che si prepara anche...