Una versione della brioche veneziana un po' diversa, preparata con lievito madre e Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri, una farina versatile e meno raffinata rispetto alla farina 00.
Le brioche veneziane così preparate saranno soffici e gustose, ideali per la colazione o per un dolce dopo pasto!
Ingredienti
- 400 g di Farina di Grano Tenero Tipo 1 Ruggeri
- 150 g di lievito madre
- 180 g zucchero
- 80 g tuorli
- 150 g acqua
- 100 g burro
Procedimento per la brioche veneziana
Sciogliere il lievito in acqua; aggiungere gradualmente tutti gli altri ingredienti, lasciando per ultimo il burro ammorbidito.
Una volta formato l’impasto, lasciare lievitare per 12 ore.
Trascorso questo tempo, formare delle palline di circa 100 g l’una e lasciare lievitare ancora per 2 ore.
Spennellare la superficie con un tuorlo sbattuto con 10 g di latte e spolverare con granella di zucchero. Cuocere a 180° per circa 20 minuti.
Ricetta di https://www.easychefit.com/