Scopri la ricetta per delle deliziose ciabattine di pane a base di Farina di Farro Spelta Ruggeri, una farina fonte di fibre e proteine ideale per la preparazione di tantissime ricette.
Per questa ricetta la blogger "Fit'n'delicious" ha scelto di abbinare la Farina di Farro Spelta Ruggeri ad Arifa Farina Bio, la specialissima miscela di farine bio: grano tenero tipo “1”, grano duro, farro spelta e mais. Queste ciabattine sono ancora più buone perché arricchite da granella di pistacchi e noci tritate!
Ingredienti
- 260 gr di farina Manitoba
- 120 gr di farina di farro spelta Ruggeri
- 120 gr di farina Arifa Ruggeri
- 30 gr di pasta madre essiccata con lievito Ruggeri
- 300 ml di acqua tiepida
- 50 ml di olio
- 30 gr di granella di pistacchi
- 30 gr di noci tritate
- 10 gr di zucchero di cocco
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento
Nella planetaria con il gancio mettere tutte le farine, i pistacchi, le noci, il sale, lo zucchero, il lievito e l’olio. Azionare e iniziare ad impastare, quindi versare l’acqua a filo un po’ alla volta.
Lavorare l’impasto fino a quando si incorda, quindi formare una palla e lasciarlo riposare fino a quando raddoppierà di volume, circa 2 ore.
Ora dividere l’impasto in 2 parti e stenderlo in forma rettangolare 50×20 cm, quindi arrotolare secondo il lato lungo e tagliare 6 panini. Metterli su uno stampo con carta forno e eseguire lo stesso procedimento per l’altra parte. Lasciare lievitare le ciabattine per 20/30 minuti coperte, quindi spoverarle con poca farina e infornare in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti.
Una volta cotte sfornare e lasciare raffreddare.