Pangoccioli? Si, ma senza burro! Ecco i pangoccioli di farro, più sani e leggeri, anche grazie alla Farina di Farro Spelta Ruggeri, un cereale povero in grassi saturi e con un elevato indice di sazietà. Segui la ricetta di "Giusy Food Blogger" e sforna anche tu queste bontà, ideali per la colazione o la merenda.
Ingredienti
Per il lievitino
130 ml di acqua a temperatura ambiente
100 g di farina
3 g di lievito per birra
Altri ingredienti
300 g di Farina di Farro Spelta Ruggeri
200 g di farina tipo 0
70 g di zucchero
250 ml di latte
200 g di gocce di cioccolato
70 ml di olio di semi
Procedimento
Preparare il lievitino in una ciotola: scogliere il lievito nel acqua e aggiungerlo alla farina, formando una specie di pastella.
Coprire con la pellicola e fai riposare il lievitino fino a quando non raddoppia.
In una ciotola versare la farina di Farro Spelta Ruggeri mischiata con la farina tipo 0. Iniziare a mescolare per poi aggiungere il lievitino, lo zucchero e il latte. Iniziare a impastare con la planetaria, con il gancio a uncino. Si formerà un panetto.
A questo punto, aggiungere l'olio poco alla volta e poi le gocce di cioccolato. Lasciar riposare l'impasto 3/4 ore e poi stendere il panetto. Formare delle palline da 100 g e lasciarle riposare per un'altra mezz'ora.
Successivamente dare una spennellata con tuorlo e latte e infornare a forno riscaldato a 180° C. Cuocere i pangoccioli di farro abbassando la temperatura.