Una
classica merenda al forno: delle deliziose ciambelline a base di Farina di Grano Tenero Macinata a Pietra Ruggeri,
latte e burro. Segui la ricetta di "La Cucina di Pippicalzina" per queste morbide e deliziose ciambelline!
Ingredienti
Procedimento ciambelline semplici con Farina di Grano Tenero Ruggeri
Per fare le ciambelline semplice al forno si comincia così: scaldare il latte e sciogliere il lievito. A parte in una ciotola o nella planetaria mettere l’uovo, lo zucchero, il latte e il pizzico di sale e mescolare tutto con un cucchiaio. Incidere la bacca di vaniglia e prelevare tutti i suoi semini, per metterli nell’impasto. Unire la farina e cominciare ad impastare energicamente finché non sarà omogeneo. Adesso aggiungere il burro e continuare ad impastare finché non diventerà elastico e appiccicoso.
Coprire l’impasto e lasciar riposare per circa un’ora e mezza finché non avrà raddoppiato il suo volume. Riprendere poi l’impasto e su un piano infarinato cominciare a stendere con un mattarello all’altezza di circa 1 cm. Formare con un bicchiere i cerchietti delle ciambelline e con un tappino della bottiglia fate il cerchietto più piccolo al centro della ciambellina. Continuare così fino alla fine dell’impasto.
Distribuire poi le ciambelline ben distanziate su una placca rivestita da carta forno lasciando un po' di spazio per poi non farle attaccare in cottura. Rimettere a lievitare coperte con un panno. Dopo circa un’oretta saranno cresciute, quindi infornare a 180° per circa 20 minuti. Le vostre Ciambelline semplici in forno sono Pronte!
Ricetta di "
La cucina di Pippicalzina"